池州论坛

查看:3182 回复:19 发表于 2012-7-18 20:59:39
燕在江湖  

2012-6-29 才子们相聚江湖家的土菜   [复制链接]

非常感谢才子才女们百忙之中,来光临小寒舍,有点小遗憾就是没有准备玉米,当时想,大家刚下班,饿了,再说也做了好多菜菜,所以没有准备,呵呵呵呵,我错了。。。
       他们也太不给力了,剩了好多菜,不知道菜是咸了还是淡了,去年的鸡汤全喝光了,这次鸡汤都没怎么喝,可能是天气太热的原因,一个都没有吃饭,光喝酒吃菜了。
    下面有菜图,都有介绍,呵呵,基本上都是自己种的菜,城里是吃不到的,嘻嘻,请允许我吹一下牛,呵呵!

家里菜园的小白菜
我妈拿手菜,红烧肉,这次好像没有烧好,不过也还好了,看着油,其实吃起来不腻呢。。。
菱角菜,呵呵,这个是买的,不过也是人家家里鱼塘的
虎皮尖椒,家里土话叫辣椒瘪
小龙虾,嘻嘻

红烧茄子,茄子是菜园的
仔鸡烧青豆,鸡跟豆都是家里的
花生米,也是家里种的,不过存的,去年的,呵呵
土鸡汤,家里的鸡。。。
这就是全家福了,嘻嘻,那个鱼不知道怎么回来,传不上来,晕倒。。。
庵萝卜菜烧肥肠,萝卜菜是自家种自家庵,肥肠是自家吃的,头一天杀的猪,哈哈
这个不知道叫什么来着,瘦肉,不过是甜的
全全家福,呵呵,是不是很美味啊。。嘻嘻
西瓜,也是自家种的,是我嫂子娘家的,呵呵
这是他们走后,我拍的,好多菜菜都没有吃完,不知道是不是烧得不好吃,还是配菜没有配好,应该多点素,大夏天的,呜呜。。
已有 3 人评分经验 金币 银币 收起 理由
我是骑车的 + 1 绝对给力!
(美妍堂)文子 + 2 + 3 赞一个!
烟雨草堂 + 6 怎么 不叫上我呀

总评分: 经验 + 3  金币 + 6  银币 + 3   查看全部评分

上郦。徐  

哇,都是我最爱吃的,菜色配得挺好,看起来很美味

使用道具 打印 举报

上郦。徐  

晕,看到好帖子,想加分来着,哪知刚来没有分可加

使用道具 打印 举报

??夜  

使用道具 打印 举报

??夜  

燕子。。你家的菜真的很好喝!!!!!!!!!!!!!!!!!

使用道具 打印 举报

燕在江湖  

??夜 发表于 2012-6-30 19:53
燕子。。你家的菜真的很好喝!!!!!!!!!!!!!!!!!

那是,在你嘴里我家的菜都叫好喝。。。

使用道具 打印 举报

??夜  

好吃

使用道具 打印 举报

冬猫  

这么多好吃的菜,什么时候也去燕子家尝尝.

使用道具 打印 举报

燕在江湖  

冬猫 发表于 2012-7-18 20:55
这么多好吃的菜,什么时候也去燕子家尝尝.

哈哈哈,看你有没有这个口福了

使用道具 打印 举报

冬猫  

强烈要求燕子家开个土菜馆.

使用道具 打印 举报

回复楼主 亲!! 放松放松心情,来唠嗑一下吧!