池州论坛

查看:5284 回复:91 发表于 2010-12-10 09:40:57
六耳  

[周边游] 丽江,那年的伤痛   [复制链接]

我是个安静、淡定的男子,曾经虽然也锋芒过。或许是浮燥的人群与虚无的社会所造就,渐渐的,将自已交付面具背后。历经华丽与沉沦,现变的安静、淡然。内心虽深藏暗涌,却都赋予了文字和图片。因为已过了撕心裂肺的年龄,所以,只有文字与图片才能感受到内心的余温流淌。我是个喜欢到处漂泊流浪的男子。曾独在大学计划流浪到过西部大大小小的城、偏远孤寂的山村小镇,或去贫困的山村支教。一直,乐此不疲的幻想着。也只有在奔赴旅途中,喧嚣、不安的灵魂才能够得到洗净。曾经,是那么迫切的想要去丽江,而最终因许多琐事和勇气就一直处于幻想中。

丽江古城全貌

丽江古城全貌
已有 2 人评分金钱 激情 金币 收起 理由
杨哥 + 3 + 3 风景很美
好好爱 + 3 + 3 丽江 一个美丽 魅力滴地方

总评分: 金钱 + 3  激情 + 3  金币 + 6   查看全部评分

六耳  

丽江是个迷离、充满着浓郁暧昧气息的城市。在这,有多少人的爱情在这诞生,也有多少人的爱情在这遗落。在这有着很多看到商机而为生存紧紧奔波的人们。在华丽背后,也有很多发疯的,自认为是半个艺术家的拿着银子在为所谓的艺术挥霍的人。丽江是个极具包容的城,有人来这是为了遗忘,有人是为了沉淀,而更多的人是为了心底那片喧嚣和不安找寻一块属于自已的净土。。。。。我想,每个人的故事跟丽江的种种评价是有关联的。没有故事的人去了丽江,留下的不过是片风景。而当你带着故事前往丽江,丽江也因此变得迷离。为爱而生的人从这离开过后都会对她有着不舍的情结,不仅仅只是为了心底的人和事,更因为丽江是个适合思念的城市。而思念,很多时候可以没根没据,也可以没主角,却可以让人不可理喻。

使用道具 打印 举报

六耳  

对世界而言,我是一个人。而对于某个人来说,他便是我的全世界。曾经对于爱情赋予太多,也感动太多。而现在,对于爱情,执着不再,热情不再,憧憬不再.....只是怕受到伤害。曾经有人说丽江是座医院,不管你得心灵受到了多大的创伤,只需要你在丽江静静得呆上一阵子就会好。终于我来到了梦往已久得丽江古城。犹记初下火车那一刻,湛蓝透彻的天带给我内心强烈的震撼,唯美,我想可以用这个词来形容。大研古镇,一米阳光,小桥流水,青石板路,酒吧街,大水车,纳西古乐,客栈,披肩,银饰,香格里拉酸奶,丽江粑粑,牦牛肉。简单而明了的色调,足以勾勒出丽江的轮廓。简单而随意的生活着,在丽江的日子让我觉得悠闲而惬意。清晰的空气,流动的人群,缓慢的脚步,以致我现在还深深眷恋。但我始终明白所有这些来来往往的人,以及我,都不过是匆匆过客。丽江不属于任何人,它不过是被精心包装了的商业化产物。华美抑或朴实的外表下是当地商人贪婪的欲望,而所有这些表现出的美好,不过是诱饵,而我不过是甘愿上当受骗的鱼。

使用道具 打印 举报

六耳  

丽江,一场盛大的遇见。没遇见任何人,遇见的是内心最真实的思考。每天我喜欢带着香烟和书去古城静静得晒太阳,累了就看青石板路上的行人,想着他们为什么会来丽江,旅游?疗伤?艳遇?或许都不是,或许只是为了寻找心中得那片净土,因为烦躁的游人,所以就有了丽江的“红尘净土客栈”,多么令人舒心的名字啊,让人一下子找到了归属得感觉。可惜我没有在红尘净土里住过,很是遗憾。曾经《一米阳光》热播的时候,被小武和川夏得爱情所感动,在大石桥上泼水洗城的情形让人一辈子也忘不了。我也特地去看了看大石桥,确实很古朴,许多情侣们在此发下了一生得誓言。

使用道具 打印 举报

六耳  

在古城里认识一女子,她和我一样,每天都来看书晒太阳,却也很少说话。我们之间得话不多,但很默契,她说我像风一样的男子。这句话突然的触及我心底柔软之处。我喜欢这句话,只是喜欢的风的自由和不被束缚。他说我的生活洒脱、飘逸,像风一样自由自在。我淡淡的笑了笑没有作答。其实身处其中有着很多的无奈。之所以一个人乐此不疲的旅行流浪,只为找到一个心灵的乌托邦。
       丽江。也许是前世的约定,也或许是今生的邂逅,铭铭中已浸入灵魂,注定在宿命的轮回中要与她相依。

使用道具 打印 举报

As、One  

顶个

使用道具 打印 举报

六耳  

曾经,关于丽江的那本《柔软时光》,丽江便在我的大脑里烙上了印。曾经,那部《印象丽江》。那绝美的场景,让我对丽江充满了无限期待。曾经,丽江的“红尘净土客栈”里的那末温馨让我找到了心灵的乌托邦。
曾经,关于丽江的《一米阳光》,里面那浪漫又充满纠结的爱情,更坚定了我的找寻……
现,当生活转了几个圈,又回到了这里。城还是这个城,巷还是那样的幽深,阳光还是那样的柔软,夜还是这样的迷离,人还是那样的自由散慢。很多东西只是路上的驿站,生活是美好的,我们还会继续遇见。

丽江大水车

丽江大水车

使用道具 打印 举报

六耳  

使用道具 打印 举报

六耳  

依然记得《一米阳光》中单纯的阿夏丽开的驼铃店,很是喜欢

许愿风铃

许愿风铃

使用道具 打印 举报

六耳  

曾今我流浪在丽江,在一家比较出名的酒吧做服务员,在这里我很快乐,因为没人知道我的过去,没有人知道我受过很重很重的伤,所以只能选择颠沛流离的生活来忘记过去  ,我每天都可以大声唱歌,看着喜欢的摩梭女孩,没事的时候去篝火跳纳西舞蹈,那时我觉得自己是最幸福的

使用道具 打印 举报

回复楼主 亲!! 今天中午吃什么好呢?